"СВИРЬ" Союз десантников Эстонии

Рукопашный бой ВДВ vs Морпех: Волевая компонента решила

orig (1)Москва, чемпионат мира по боевому самбо среди спецподразделений, по версии К-9. Бойцы шли к финалу, побеждая своих соперников…

И вот, поединок за чемпионский титул между Зауром Абдурогимовым (ВДВ, сотрудник федеральной службы охраны) и Саймоном Тросом (морская пехота США).

Бой не обещал быть легким для Абдурагимова. Трос серьезный боец. За плечами подготовка в спецназе и участие в секретных операциях в качестве бойца спецподразделений.

Американец владеет несколькими видами боевых искусств и очень опасный противник, за плечами которого не мало побед.

Стоит обратить внимание и на следующие условия финала. По обоюдному желанию обоих бойцов, бой проходил по максимальной жесткости.

Были разрешены удары головой, локтями, коленями и в стойке, и в партере. А так же добивание, вплоть до полной отключки или потери способностей к сопротивлению.

Прозвучал гонг и бой начался. Заур идет в атаку, наносит пару ударов, но уже спустя несколько секунд оказывается под американцем.

Трос нависает над ним, проводит серию ударов в голову, наш боец уворачивается лежа, из-за чего попадания выходят смазанными.

Но морпех видит что россиянин отдал ему руку при защите и мгновенно выводит Заура на болевой, захватывая руку на излом.

Кажется, все бой можно считать законченным… но Заур, на пределе возможностей, если не сказать, каким-то чудом, выворачивается из захвата и вскакивает на ноги.

А вот Трос не успевает. ВДВшник успевает намного попинать морскую пехоту, пока судья не поднимает Саймона в стойку… Бой продолжается.

Теперь уже Абдурагимов, бросается вперед и выхватывает ноги Троса толкая плечом в живот, благодаря чему оказывается сверху и обрушивает шквал ударов.

Потом поднимает морпеха вверх и роняет с высоты человеческого роста на спину.

Это дизориентировало Саймона и он практически прекратил сопротивление. ВДВ – победа техническим накаут. Заур помогает подняться потерянному морпеху.

Если наш боец практически не получил ударов, то морпех выдержал целую серию тяжелейших ударов. В чем секрет такой ударной выносливости?

Дело в волевой компоненте характера.

Как правило практически у всех спецназовцев она развита. Поэтому американец и смог, до того как потеряться, оказывать сопротивление.

Впрочем, у нашего бойца, она тоже оказалась весьма развитой.

Иначе бы он не смог победить.

Лицо войны

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

"СВИРЬ" is powered by WordPress | Entries (RSS) and Comments (RSS)| Partnerprogramm Theme